Не рубите с плеча

Николай Воронов 4
Легко рубить с плеча. И сразу сто проблем
Исчезнут, словно не были в помине.
А впереди уж ждет мильон забавных тем,
И прошлое в болотной сгинет тине.

Легко тем, кто топор поднял и опустил.
И тяжко тем, кто с плахой обнимался: 
В их памяти живет, как счастлив прежде был 
И как с любимой нежно целовался.

Простит, а вот забыть  не сможет никогда
И будет жить с израненной душою. 
Пустые будут дни, без радости года, 
Лишь смерть страдальцу принесет покою.
 
Бессмертных в мире нет. Смерть всех в полон возьмет, 
Освободит от радости и грусти.
И важно, как прожил, не важно сколько лет...
Смерть от земных забот нас всех отпустит.
 
Так не рубите вы связующую нить, 
Найдите путь к взаимному согласью,
Чтоб в счастьи большинство  могли спокойно жить,
И ясною была дорога к счастью.

     16.11.2019 г.