Соседки

Александр Московский
Позвонила недавно соседка по старой арбатской квартире.
В этот раз поздравляла меня с Валентиновым днем.
Много лет в коммуналке мы жили, не скажу, что дружили,
А разъехались - стали друг другу звонить  и болтать обо всем.

Ничего не стесняясь, о тех, кого в юности крепко любили,
О болезнях и внуках, про политику вскользь, о театре, кино.
И о тех, кто ушел навсегда, и о тех, кого мы не забыли,
И жалели прошедшие годы, а с ними себя заодно.

Рано утром ее разбудил телефонный тревожный звонок.
Поняла - не к добру. К сожалению,  права оказалась.
Чей-то голос  устало-печальный говорил про погост и венок,
Про больницу, болезни, врачей и глубокую старость.

«Соболезную... знала, конечно, что неизлечима.
Я звонила недавно ей в День Валентина».