Зима вот такой бывает...

Галина Алексеевна Шергина
В холода и морозы ранние
Деревья будто стеклянные,
Звонкие и прозрачные,
На ветках - подвески хрустальные.

Зимой деревья нарядные.
Чудно пышные статные,
Хлопья на ветках снежные
Белые легкие нежные.

А когда деревья в инее,
Сказочно они красивые:
Белые, очень белые,
Можно сказать, волшебные...

Как блестят снежинки алмазные,
В дни искрятся морозные,
На солнце сверкают яркие,
Точно кристаллы мелкие.

Зима вот такой бывает,
Так леса свои украшает,
Всех белизной изумляет
И красотой удивляет.

2011г.