Я гармонию в жизни ищу

Анатолий Бабич 2
Я гармонию всюду в природе ищу.
Зима снегом следы заметает.
Я в прошедшую осень вернуться хочу.
Мне её красоты не хватает.

Сменит зиму весна, всё опять расцветёт.
В тёплый майский сиреневый вечер.
Снова в старом саду соловей запоёт.
Почему этот миг скоротечен?

Будет лето звенеть на высокой струне.
Не приемлю жару никакую.
Белых яблонь в цвету не хватать будет мне.
Я всегда о прошедшем тоскую.

Я гармонию в жизни повсюду ищу.
Седина на висках серебрится.
Потому о годах пролетевших грущу,
Что не могут они повториться.