Попытка - достучаться до небес

Сотер Ликтор 2
Если космос располагает безграничным запасом времени , это не просто означает , что может произойти всё , что угодно .
Это означает , что всё когда - нибудь действительно произойдёт .


( Эрленд Лу )







Казалось бы,усилия напрасны,
Средь звёзд живущей в одиночестве Земли:
Коль те к тому,как видно,безучастны,
Что звёздные земные корабли

Сигналы шлют в межзвёздное пространство  -
В надежде получить на те ответ,
И бесполезно  - однозначно  -  постоянство
В усилиях,которыми поэт

Пытается до бездны достучаться,
Упрямо подбирая к той ключи,
И нам с надеждою давно пора расстаться,
Смирившись с тем,что во Вселенной мы одни ...

...

Казалось бы,что так ... Но мысль абсурдна,
Нас в одиночестве пытаясь убедить:
Коли учесть,что это крайне трудно  -
Даже ближайшей к нам звезды достичь,

И то,что мы,увы,несовершенны
(Пока,во всяком случае,сейчас),
Чтоб быть уверенными в том,что несомненны
Усилия,толкающие нас

На поиски того,что так же ищет
И одиноко,как и мы,в своей среде,
Но не считает вовсе тратою излишней  -
К какой по счёту уж неведомой звезде  -

Дорогостоящие слать и слать сигналы,
Надеясь достучаться до небес,
И открывает за порталами порталы,
К контакту не теряя интерес.





16.11.2019