Халяльно-Кашерное

Неожиданный Случай Моментович
Не примирить шалом с саламом
В писаниях, увы, такого пункта нет
Как иудеям, так муслиманам
Своё разменивать на чуждое -  запрет

Блюдят, покорно,  массы сии строки
Стараясь прочие народы к себе в общество вовлечь
Судом запугивая, как обещали им пророки
В числе пророчеств и решающая сечь...

От светскости огорождают их каноны
Вера в "всевышнего" лишает многих благ земных
В игнор ими пускаются написанные прочие законы
Если они идут в разрез писаний, созданных людьми, "святых".