О прекрасном

Виктория Балкунова
Она подобна океану -
Взгляд - солнца блеск на глади белизне.
А речь Её - писание Иоанна,
И дивный рокот вод на дне.

Стан не сравнить с берёзой тонкостволой,
Он тонок, ломок, хрупок, как хрусталь.
Песок волос златится над стозвонной
Бескрайней русской степью, словно сталь.

Она поёт, и внемлет Ей природа.
Жужжанием шмель не отстаёт от птиц.
В том нежном пении слышна свобода,
Что режет слух забвением небылиц.

Но Дивы божество лишь властно слуху тех,
Чей мир - не суетное бремя треволнения.
Та Дива - лира, оскверняющая брех.
Та Дива - поэтическое вдохновение.

                9.03.2019