В безмолвной ночи тишине

Юлия Марсянова
В безмолвной ночи тишине,
Когда лишь звук росы звенящей,
По каплям собираясь на окне,
Рисует нам узор манящий.
Когда затихнет ветра свист,
Умолкнет эха повторенье.
И прекратит свой шелест лист,
Зардеется луны творенье.

Когда гладь вод озер украсит
Дорожка света, звезд мерцанье,
Последний двор свой свет погасит –
Настанет час для созерцанья.
«Что лицезреть в час поздний этот?
Что в темноте откроется для глаз?
Как разглядеть весь мир без света,
Услышать как безмолвье фраз?

Как можно восхищаться тьмою,
Что всюду взору городьба?»
«Смотри на небо, где тесьмою
Звезд вереницы - похвальба.
Как не понять красы ночной,
Что глазу так порой приятна?
Что слух ласкает, сердце – пой!!!
Ведь песня эта всем понятна!»

Октябрь 2010