В ответе за любовь

Галина Пысина
Болезнь дается в назиданье:
Не увлекаться жизнью чтоб,
А получить в награду – Знанье,
Поверить в Бога и Потоп.

Весь мир чертою разделён.
И рядом – те, кто был при Свете.
Никто не знает всех имён.
Но каждый за Любовь в ответе.

В ответе каждый за Добро.
Которое и есть на свете.
Об этом знаю уж давно,
Как знают это только дети.

И мудрость видится в глазах
Новорожденного ребенка…
Ему не ведом взрослый страх,
Он о себе заявит звонко.

И видит каждого из тех,
Кто был когда-то там, при Свете…
«Немтырь». Без слов. Слабее всех.
Но взгляд его и мудр, и светел.

Весь мир чертою разделён.
И рядом – те, кто был при Свете.
Никто не знает всех имён.
Но каждый за Любовь в ответе.