Перрон

Александр Каштанов
         Перрон

Поезжай в свой мокрый Питер...
До вагона провожу.
На перроне слёзы вытру,
И вожатых разбужу...

Пять минут до отправленья...
Что-то ёкнуло внутри...
Приступ лёгкий сожаленья-
Что там будет впереди...

Снова муторные ночи,
Телефонные звонки...
Память тихо кровоточит...
Дальше-не видать ни зги

Да,наверно,это верно:
Коль уходишь-уходи...
Сбережёшь остаток нервов
Для дальнейшего пути...

Я останусь на перроне,
Провожая поезда...
Право,стук колёс вагонных
Не сближает города...