Счастливого плаванья!

Людмила Ашеко
              В 10-летний юбилей л. о. "Парус"
Слово! Быть умея грубым, нежным,
Не убей – спаси и оживи!
Десять лет под парусом надежды,
Десять лет под парусом любви,
Не познавшее усталость, старость,
Но вполне обретшее лицо,
Славит литобъединенье «Парус»
Нашу область, Родину, Сельцо.
В нём уже воспитаны таланты –
Авторы прекрасных новых книг,
И в его, конечно, входит планы,
Чтобы процветал родной язык.
Чтоб под белым парусом надежды
Креп союз и юных, и отцов.
Чтоб таким же бодрым был, как прежде
Пётр Любестовский-Кузнецов!
Десять лет… А возраст подростковый,
Можно и расти, и процветать.
Сознавать, что творчества основы
Надо понимать и принимать,
И не просто щебетать, как птица,
А к вершине лезть, как скалолаз.
Да, всю жизнь учиться, и учиться,
Чтоб литературный пыл не гас.
Потому что парус вам не бантик,
Он подвержен бурям и ветрам,
А писатель, если не романтик,
Сможет ли воззвать к людским сердцам?
Все романтики, они, как дети,
Радуются счастью и любви.
Многих вам, друзья, десятилетий!
Полнись, «Парус», и корабль, плыви!