Несчастье раненой души

Галина Пысина
Стихи пишу, по счастью, не от скуки –
А по несчастью раненой души.
В моей морозно-ветреной глуши
Ее терзают и кромсают муки.
Стихами боль душевную туши!

Каким лекарством рану залечить?
И в чем душе найдется утешенье?
Минуя горечи и прегрешенье, –
Возможно ли, покой заполучить?
Как выполнить простое повеленье?

Всегда нести Добро, дарить Любовь,
И память о давно ушедших хранить.
И новой юности пришедших открыть
Красоты мира. Им – не прекословь,
С рождения приучись благо дарить.

Все так привычно, буднично, обычно.
Секундами пульсирует земля.
Мой пульс секундами хранит меня.
И боль моя пульсирует привычно,
Секунд из этой жизни не храня!