Одиночество

Евгений Лейзеров
Всё заужено, обесцвечено
многократной душевной тоской:
нет причала к твоей человечности
в этот век сумасшедший, не твой.

И суетными стали гарантии,
не избавиться больше от склок,
и, как будто живёшь в Лапландии,
и весь мир, поглядишь, одинок…
16.11.2019