Лето и зима

Юлия Решетняк
В году есть лето, осень и зима,
И тёплый миг, что все зовут весною.
Вот ты пришёл, и я сошла с ума,
Ослеплена не солнцем, а тобою.

И для меня останутся в году
Два времени теперь: зима и лето.
Зима, когда с тобою встречи жду
Покорно от заката до рассвета,

И летнее тепло печальных глаз,
Которым ты при встрече отогреешь.
Твой лёгкий незатейливый рассказ,
Которым ты отвлечь меня сумеешь.

Отвлечь от бесконечности разлук,
От вечной боли, холода и ветра,
Отвлечь от пустоты душевных мук
Безмерно от заката до рассвета.

Зима и лето, лето и зима.
Такая жизнь намечена судьбою.
Да, ты пришёл, и я сошла с ума,
Ослеплена не солнцем, а тобою.
08.03.