Если матушка ваша болеет, разве можно родную броса

Станиславская Галина
Если матушка ваша болеет,
Разве можно родную бросать?
Кто ж её без детей пожалеет,
Кто родимую будет спасать?

Так и Русь тридцать лет зависает
В окружении горе – врачей,
Что лечение ей прописали
Наподобие злых палачей.

А детишки родные мечтают
О красотах различных широт,
Взяв кредиты, по миру летают,
Им важнее всего турпоход.

И страну четвертуют помалу,
Потихоньку лишая народ
Социалки с  надеждой. К штурвалу
Встал лихач, и включил поворот,

И команду «Кругом!» обозначил,
Возвратив и рабов, и господ.
Если б дети любили, иначе б
Русь шагала: вперёд,  на восход.

16.11.2019 г.