Осень-2019

Елизавета Хапланова
Войска отводят вновь... в который раз.
Война же почему-то длится... длится...
Кому-то очень нужен мой Донбасс
То ль в Киеве, то ль где-то за границей.

Осенний хлад предскажет скорый снег,
И значит - утеплять пора землянки.
Донбасс мой, словно Ноевый ковчег,
Хранит добро, костьми ложась под танки.

Войска отводят. Но скупой расчёт
Мечом дамокловым над каждою судьбою.
Вновь листопад... Но лист, что упадёт,
Раздавлен будет грузною стопою.

04.11.19г.