Наемник

Вероника Болдырева
Одето в панцирь сердце у меня,
Стуча порою за пределом сил.
Мне кажется, что не проходит дня,
Чтоб я опять кого-то не убил.

Я снова ставлю на кон жизнь мою.
Опять один играя против всех.
Я доверяю своему чутью
И обретаю призрачный успех.

Хотя материален он вполне.
Немало стоит мой недобрый труд.
Бывает, за убийство платят мне,
Бывает, что в охранники берут.

Служа тому, кто может заплатить,
Я верностью торгую и клинком.
Я неприкаян, я всегда в пути.
Мне трудно вспомнить, где остался дом.

И сердце непослушное мое
Возьмет - и вдруг о панцирь застучит.
Еще немного - и его пробьет.
И должен я успеть шепнуть: "Молчи!"

Ты сам возненавидел тот уют,
Который бросил много лет назад.
Тяни теперь в скитаньях жизнь свою.
Как в юности стремился - рад, не рад.