Просто живу

Галина Пысина
Радость с утра пусть примчится к тебе,
Доброе утро идёт по земле.
Солнце ль засветит, иль дождик польёт –
Всё от Всевышнего, Высший полёт.
Мы же решительно топаем в мир,
Где воцаряется нежности пир
***
Жизнь не у каждого прекрасна.
Но каждый верит – не напрасно
Он в мир пришёл и им наполнен.
Желанием жить – завет исполнен. 
***

Луна ушла –
на выходной!
Оставила И.О. –
все звёзды до одной.
И те затеяли на небе звездопад –
А я-то рад!
***

Вот опять не спится –
Ночь. Смотрю во мрак.
Мне б пора забыться
Сном. Да будет так!
А пока – не спится...
Я сижу в тиши...
Пролистну страницы.
Есть WhatsApp –
пиши.
***

Сижу. Не сплю.
Смотрю в окно.
И моим мыслям в голове
Тесно...
Смотрю на пиво.
В кружке – пена...
И золотом искрятся пузырьки.
То – воздух.
Он пробьётся.
Ленно,
Вокруг меня ночные огоньки.
А ветра нет.
Стучит московский плотник:
Он одинок,
но держит молоток.
Вот ненормальный.
Вырубился «сотик»
А мне звонят.
Ответить –
вышел срок.
***
Пожилой человек!
Не грусти, что ты пожил,
Ведь не каждый дожил
До морщин и седин.
Это радость твоя,
Что когда-то ты ожил.
И вернулся к друзьям
С того света один.
***
Живу не просто так – не сплю.
И думаю, что просто так живу