Вечный спор

Капитон Стручков-Хрустальный
 Понять всегда пытался я... В чём высший смысл Бытия...


Ум осторожно шепчет мне: Весь смысл жизни на Земле... Не отдавая, только брать... Подольше жить, послаще жрать... И вечное в наш дом нести... Давно уж стало не в чести...


А разум говорит: Постой... Крестили всех одной водой... Под богом ходим под одним... И миром мазаны одним !..


Ум раздражается в ответ: Да миро нынче - звон монет !.. Когда креститель Иоанн Привёл Исуса в Иордан, Прошло немало долгих лет... И той воды в реке уж нет !!!


Молчит мой разум, в том беда... Что в реках... Грязная вода...