Последний день августа

Галина Пысина
Последний день августа
этого года –
Он так незаметно
подкрался дождем.
Погода плохая,
плохая погода.
Но мы наш сентябрь
С тобой подождем!
И солнце засветит,
и тучи разгонит,
И бабушек лето
радушным придет.
А внуков за парты
смиренных загонит.
Сентябрь добавит нам
Новых хлопот.


Да, вот

Дождь стучит за окном,
Тихо-тихо, как будто бы
ежик
Шелестит у порога
упавшим листом.