Осенний привет

Галина Пысина
Вставай, дорогая, –
легонько
вставай.
Своё одеяло в постель
заправляй.
Пусть нежность природа
подарит с утра.
Спокойствие. Радость несёт
детвора.
В заботах пройдут и денёчки
зимы,
Чтоб холод её не заметили мы.
Ликует весною подснежников
цвет...
Пока же я шлю свой осенний
привет.

Не скучай

Не скучай и забудь, что было.
Пусть оно там быльём порастёт.
Было грустно. Было уныло.
Здесь, при детях, пусть счастье живет,

Чтобы ты не грустила порою –
Вот картинка к тебе и пришла:
Белый снег с предрассветной зарёю.
Полюбуйся, родная, с утра.