Зима

Анна Гурт
Белой пеленою к нам пришла зима
Застелила землю: все поля, луга;
Пронеслась под небом голубой стрелой,
Потерялась мигом где-то под рекой,
Позабыла деток: легонький снежок,
Иней на окошке, праздников кулёк.
Заревели детки, разбежались прочь.
Собрала их вместе младшенькая дочь.
Дочь была Весною - радостной порой,
Превратила деток в ручеек смешной.