А в Москве отличные рассвета

Галина Пысина
А в Москве – отличные рассвета:
Розовым зарнится небосвод,
Будто шлёт восточные приветы
И забыть восток нам не даёт.

Будем любоваться тем рассветом!
И надеяться на лучший быт.
Пусть не будет ни зимой, ни летом
Он какой-то низостью побит.

Ах! Вот и розовый восход

Ах! Вот и розовый восход 
На стыке неба и земли встаёт.
В большие окна входит свет,
Струится, ластится ко мне.
А тучи, тучи громоздятся
И не дают рассвету статься…
Печально, если победят
И солнце спрячут от ребят.
Уж много-много дней подряд
Его не видно для ребят.
И ждут детишки солнца,
Чтоб глянуло в оконце.