Книги, человеческие судьбы

Людмила Кабанюк
             ***
Книги, человеческие судьбы –
Мир, открытый тысячам ветров.
Как порою обо всём мы судим,
Будто на планёрке докторов.

Мысли, человеческие  души –
Мир, закрытый от мильонов глаз.
Иногда, что словом бойко рушим,
Не растёт на клумбах даже час.

Чувства, человеческие страсти –
Мир, изменчивый по воле звёзд.
Только лишь любовь мужчин и женщин –
Лотос, распустившийся из грёз.