ПДД

Евгений Прохоровский
Карета несется в упряжке коней
И пыль за собой поднимает,
А правил дорожных сидящие в ней
Ни кучер, ни люди не знают.

В тот самый момент проходил человек,
Спеша, не глядя на дорогу
И лошади тут не замедляли бег,
И люди бегут на подмогу.

Попал под колеса крича гражданин,
Лежит он теперь без сознанья,
А все от того, что тогда перед ним,
Нет знаков дорожных и мало вниманья.

Года пролетели и опыт былой,
Тогда подсказал человеку,
Напишем мы правила вместе, гурьбой
Тем самым внесем в свою лепту.

И знаки расставили сразу везде,
Свод правил народу вручили
И нету проблем пешеходам в стране
Ведь в безопасности люди зажили.

Автомобиль изобрел человек
Ускорилось наше движенье,
Но правила людям служат вовек
Важны нам они без сомненья.

По истечению множества лет,
Машины уйдут по не многу,
И к ним на замену придет космолет,
Тем самым очистив дорогу

Но даже на небе и в море большом
Уверены мы без сомненья,
Мы правила дружно туда принесем
Для безопасности передвиженья .

Ещё