В пути по небесконечной

Виктория Балкунова
Открыла глаза - рассвет.
Прекраснее нет ничего,
Хочу закричать на весь свет,
Что детство дано лишь одно.

Утра манящая свежесть
Дыханьем коснётся лица,
Ни звуков, ни слов безнадежность
Не сможет разрушить дворца.

Я сны свои яркие помню,
И сахар мне сладок любой,
Позвольте лишь только запомнить
То счастье, коснувшись рукой.

Но медленно детство уходит,
А юность сменяет во след.
Со стуком иль без вот и полдень
Приносит свой трепетный бред.

Несётся прекрасная юность,
Кружится, теплится в душе.
Нежнейшей любовности струнность
Приходит в цветном наряже;.

А вскоре исчезнет и это.
Настанет серьёзности день,
Когда юность переодета
В костюм цвета строгости - в тень.

И вот в волосах бродит ветер.
Смотрю я в степные дали,
Там солнце тускнее светит,
Костры уже догорают...

Мне небо раскроет очи,
Почувствую возраст недетский.
И как-нибудь в тёмной ночи
Увидишь кудрей индевелость.

Закрою глаза - темно.
Годов пролетело мгновенье.
Жизнь наша - немое кино.
А стих мой - судьбы провидение.

                Последние числа мая 2019.