Окутан город сном морозным

Юлия Марсянова
Окутан город сном морозным.
Покрыла окна пелена
И в темно-синем небе звёздном
Вся яркость звёзд оголена.
Их свет пронизывает воздух,
Блеск отражается в снегу.
И словно собирая грозы
Зима готовит нам пургу.

Снежинки медленно кружатся, тают.
Взлетают, в воздухе таясь.
Как призрачна мечта порой бывает…
Мне не поверить, что она сбылась.
Кружит в прозрачном воздухе виденье.
Поймай судьбу моих грядущих дней,
И в этом зазеркальном наслаждении
Скажи скорей, что сниться будет мне.

Как ветер слаб, чтоб разогнать печали.
Как коротка снежинки жизнь.
И яркие воспоминанья стали,
Как за окном метель, кружить.
И в хороводах мысли я теряю –
Уносит вдаль их ветер  от меня.
И что теперь мне  делать я не знаю.
Не повстречала я ещё тебя.

Деревья одеваются пушисто.
Белеет воздух, отражая свет.
И лик луны такой же чистый,
Как будто бы теплом согрет.
Блестит всё от ноябрьских снежинок.
Становится в душе моей светло.
И что бы мне судьба не ворожила,
Я ощущаю рук твоих тепло.

Ноябрь 2010