Всё во тьму

Стар Конфликт
Всё во тьму да кануть,
раны всё тревожат,
Осень с дуба рухнет
жёлтою листвой.
День такой короткий
в жёлтый сон уложит,
Глаз слезой опухнет
снова за тобой.

Каждый лист- слезинка,
бой ведёт с судьбою,
Счётчик замеряет
отхожденье лет,
Будто слышит нежный
шёпот над собою,
От зимы грядущей
передаст привет.

Мне бы громом грянуть,
да слова всё гложут,
Ноют и горюют
за тобой одной,
И не хватит глотки,
дух не превозможет,
Не обрящет юность
новою весной.

Утка мандаринка
быстрою водою,
Волнами речными
растворится след,
Будто звук гитары
тихий над душою,
О любви и смерти
пропоёт куплет.

Жизнь изжита даром,
да на свет на божий,
Не родиться сызновь
раннею весной,
Но назло всем чарам,
хоть не вышел рожей,
Я любимой предан,
только ей одной.

Венчаны, да крещенны
мы одной бедою,
Да пред Богом истинным
нам держать ответ,
Ты не будешь вечною,
вечно- молодою,
За тобою в вечность
я не прыгну,
нет...