Венец природы

Капитон Стручков-Хрустальный
 Если венец - это то, что венчает, Но лишь, как меч нависает над всем И над собой не растёт, а мельчает, Кем вознесён так высоко, зачем ?..


Выше прочих даров, человек, как венец, Ценит крепкую сталь и тяжёлый свинец... А подобным: к собратьям, к себе отношением, Стал, пускай дорогим, но пустым украшением...


Не хочу быть венцом - Этим жалким осколком. Лучше быть бы тельцом, А ещё лучше волком:


Убирая всю грязь, с расстановкой и толком, Не являясь волком, а порядочным волком И свой хлеб, проедая не зря и не даром, В этом мире чудес быть его санитаром.


Порождение слабых и алчных калек - Не человек - человек - не человек...