Актёр

Кэтрин Шеридан
Пристанище различных душ,
Себя он держит под запретом.
И ты попробуй обнаружь,
В чей образ он сейчас одетый.
И снова рукоплещет зал,
Ему как своему герою,
Талантом он их всех объял,
И покорил своей игрою.
Но только кончился спектакль
Переступил порог он дома
В родных он стенах как чужак,
Хоть все ему давно знакомо.
Ложась в холодную кровать
Становится так одиноко
Не может он принадлежать
Той, что готова ждать без срока.
И завтра снова поспешит
Служить без устали народу,
Судьбу не время одолжит
Какого-нибудь антипода.
И в радость видеть для него,
Когда в час икс в его обитель
Приходит на спектакль к нему
Его завороженный зритель.
---
Актером все хотели б стать
Но только вот скорее вряд ли
Готовы вы жизнь положить
На пламенный алтарь театра!