Идеалы воспитания в СССР, ссылка

Зера Черкесова 2
Перечитайте статью Т.Воеводиной "Комсомол не просто возраст".
В газете "Завтра".
А особенно - длинный чрезвычайно интересный и литературно яркий ответ Евгения Волобуева, о своей молодости. Он начал с того, что, "тоска была ваша комсомольская юность, Татьяна, а вот у меня..." Он закончил не "иняз им Тореза", как чуть пренебрежительно называет свою Альма Матер Татьяна Воеводина, а как сам представился:окончил Каспийское Высшее Военно-Морское Училище имени Сергея Мироновича Кирова. Почитайте, как он организовал себя и как процветали лень и пьянство даже среди моряков атомной субмарины(это страшно, все таки-это наш государственный щит!).
Вот так воспитывали в "Совке"(даже в совке со строчной, чего там церемониться). Были кино, литература. Мы должны возвращаться к идеалам, и мы вернемся к ним, а слабость свою и расхлябанность должны преодолевать каждый, что называется, начинать  себя. Тогда и Социум постепенно выйдет на верные пути.
 
Идеалом советской молодежи считали Рахметова, но я не люблю роман Чернышевского.