Твой вдумчивый и нежный взгляд

Юлия Марсянова
Твой вдумчивый и нежный взгляд
Любимых глаз, так безмятежно,
В толпе ищу я наугад
В нём растворяюсь плавно, нежно.
Бездонный мир передо мной,
Глубин морей не счесть во веки.
И словно вьюжною зимой –
Покрылось сердце льдом как реки.

Взирай на мир открытым взглядом –
Гляди, как времена бегут.
Как далеко, и так же рядом
Тепло души не берегут.
Гляди укором на стекляшки,
Что остаются от сердец.
И люди, точно неваляшки,
Идут, не видя свой конец.

Не закрывай глаза – ты видишь,
Как изменилась жизнь вокруг.
Ты добрых слов уж не услышишь,
Не разберёшься, кто твой друг.
Но я нашла души отраду,
И не страшусь за жизнь свою.
Я просто покоряюсь взгляду.
Себя тебе я отдаю.

Ноябрь 2011