Поезд осенью

Екатерина Шестова
Осень. Горечь хризантем.
У тумана привкус сажи.
Набирает поезд темп,
мчась из выцветших пейзажей.

Взволновав тоскливым "до"
ряд берёзок неодетых,
в небо тянется гудок -
"где ты-где ты-где ты-где ты?".

В перекличке поезда
льют щемящую тревогу
о своих, с кем никогда
снова встретиться не смогут.