Поднять паруса

Галина Алексеева 5
Поднять паруса, мы в шторм уплывём.
Не манит нас дома покой и уют.
Собралась команда. И ночью, и днём,
В пути приключенья опасные ждут.

Не всем суждено доплыть до конца.
Кого-то смывает волнами за борт.
Но только сильнее стучат в такт сердца,
Вперёд к неизвестности, только вперёд!

Мы столько узнаем за этот поход,
И столько напишем чудесных страниц.
Светлеет от новой зари небосвод,
И души светлеют от дружеских лиц.

Теряет листочки последние клён.
Мы плачем от счастья скупою слезой.
Ведь каждый рассказ, что тобой сочинён,
Был соткан твоей неуёмной душой.