Утреннее 16. 11. 2019 о сверчке

Людмила Преображенская
По вечерам тепло и тихо,
Сверчок за печкой веселясь,
Танцует с мухой джигу лихо,
Как-будто он идет на казнь.

В пчелиный улей бросив камень,
Отправив муху к праотцу,
Сверчок не сдаст на понт экзамен,
Стирая слезы по лицу.

Хороший понт важней науки,
Важнее, чем боезапас,
Важней покладистой подруги,
Дороже, чем твой правый глаз.

На воротник прилип репейник,
Я гениальность не хочу,
Хороший понт, но жить без денег,
Как сдасться сразу палачу.

Хороший понт, как света вспышка,
Переломав в ключице кость,
Листая снова жизни книжку,
Не понимая, что стряслось.