Импровизация на тему...

Борис Гуревич 2
"Я люблю тебя Россия, Дорогая сердцу Русь. Нерастраченная сила, Неизведанная грусть"


Я люблю тебя Россия,
Только гложет мысль одна —
Нерастраченная сила,
Где там пряталась она?
Это сколько же веками,
(Но ведь есть всему предел)
Ты своими же руками
Недоделывала дел.

Сколько ты не допахала,
Не досеяла полей?!
Сколько ты перестрадала
От неправедных идей.
Чем гордиться, лучше злиться.
Что ни год — то недород.
Ты в "берёзовые" ситца
Одевала свой народ.

Ты сама себе мешала
Сытно и достойно жить.
И судьба не раз решала:
Быть России иль не быть?
На вопрос тот необъятный
И ответам нет конца.
До сих пор ты непонятна
Чужеземным мудрецам.