Сиюминутные желания

Пётр Калабановский
Шарики разного цвета
В сером безликом соку.
Пролетела рядом комета
Прямо домой к леснику.
Стоит попробовать краски,
Первый шарик идёт на таран,
Есть, похоже, подобные сказки,
Ничего, далеко злой туман.

Небо светит в ночной тишине,
Миллиарды непознанных звёзд,
Эх, сложить бы их песенку мне,
Новый шарик пошел во весь рост.
Он о стену ударился в пятна
Но не хватит, так мелко, негусто.
Было жаль, и ещё непонятно
Почему вокруг слишком уж пусто?

Может тратил я то, что не надо,
Нужный цвет прогорел в чистоту.
Серый сок вмиг лишился наряда,
И туман вновь обрёл густоту...

В глубине застывавшего взора
Человека, писавшего это,
В помощь силам поэта - дозора
Пролетела чудная примета.

Конец.