А я сегодня помечтаю

Галина Алексеева 5
Смотрю в окно, снежинки пляшут
В лучах ночного фонаря.
А мне представилась вдруг чаша
От неземного корабля.

Вокруг плывут, мерцая звёзды.
Корабль летит в последний путь.
Он мог, пока ещё не поздно,
С тропы опасной повернуть.

Но манит звёзд иных завеса,
Разгадок новых тайны ждут.
Не из пустого интереса
Прокладывал он свой маршрут.

Снежинки-звёздочки растают,
Свой след оставят на стекле.
А я сегодня помечтаю,
Как я плыву на корабле.