Восход

Капитон Стручков-Хрустальный
 Рано утром, после дрёмы, Гор, лесов дремучих братство: Лепреконы, эльфы, гномы - Подсчитать спешат богатство...


Турмалины и алмазы, Изумруды, бирюза, Аметисты и топазы, И тигровые глаза...


А поскольку с Солнцем в ссоре, Подразнив его лучи, Всё богатство прячут в норы, В свете яшмовой свечи...


Солнце, отразив красоты... Взяв частицу красоты... Заливает все пустоты... Тёмно-серой пустоты...