***

Александр Кужарин 2
Нечаянная встреча нам много обещала,
Как первый шаг в будущий полёт.

Наш первый день, таких бывает мало,
Влюблённых взгляд невольно выдаёт.
Нечаянная встреча в суете вокзала,
Любви восторг для тех кто долго ждёт.

Попытка прятать взгляд - ненужное искусство,
За звук часов принять сердечный стук,
И ветер жаркий налетающего чувства,
Желание объятий нежных рук.

Был яркий свет и вспышка истин старых,
В тени аллей, среди чужих людей,
И опустевшие под вечер тротуары,
Зажжённые для нас свечи фонарей.

И незаметная вечерняя прохлада,
Осенний вздох растерянной листвы,
Что будет с нами дальше: расставанье у ограды,
Иль продолжение любви?

Был миг ключа - в уют открывший дверцу,
Когда весь мир уходит из под ног,
И ритм часов подстукивает сердцу,
И одиночество закончило отсчёт.

Минутный шок растерянного взгляда,
Любви желанья брошенная тень,
Гаснет в окнах свет, горит одна лампада,
Шёпот нежных губ - наш первый день.

Минутный шок растерянного взгляда,
Любви желанья брошенная тень,
В окнах гаснет свет, горит одна лампада -
Наш первый день!