Плетка Салавата

Булат Ташимов
              " И если бы кто вразумил вас,
                что это неминуемое " Коран гл.69
Так переменчива эпоха.
Но баи новые и тут
Уже устроились неплохо
И нас по-прежнему гнетут.
И рядом с символом свободы,
Одной ногой поправ завет,
Поют о сытой жизни оды,
Затмив простым башкирам свет.
Как новоявленные ханы,
В угоду временной звезде,
Глумясь над телом бездыханным,
О славе дней поют везде.
В безумном пике лицемерья
Себя уже равняя с тем,
Кто, ненавидя их безмерно,
Над кручей взвился между тем.
Уж близок суд.Порой ночной,
На гневно вздыбленном коне,
Тот всадник праведной камчой
Пройдется дерзко по спине.
И тело взмокнет словно вата
В кругу обманутых людей,
Припомнит плетка Салавата
И горечь лжи,и свет идей.