Котёнок

Михаил Кузнецов Цой
Человек убьёт человека
  А котёнок будет жить
  Лишь в зубах у меня сигарета
  Даёт переживаниям не быть.
 
  Стагнация внутри человека
  Помогает себя изжить
  Зато в зубах у меня сигарета
  Удивляет, помогает любить.
 
  Я наблюдаю за тем
  Как люди глядят на друг друга
  В глазах их видна смерть
  Уничтожат себя от недуга
 
  А в зубах у меня сигарета
  С котёнком мы смотрим на всех
  Тянется к нам лучик света
  Пойдём по лестнице вверх.