перегар

Евгений Сенсуалис
 
Под окопный перегар
Осень падает на крышу
Блиндажа. Я маты слышу
Переживших артудар.
В замерзающей войне
Всё ещё теряют души.
Сердце в скомканной вине.
Я со всеми наравне
Этой подлостью недужен.
Жизнь надломлена снаружи,
Впрочем, как и изнутри.
Там разбиты фонари…
Смерть с трофеем на погоне.
Мать кричит.  В горсти вагона
Цинк двухсотого везут.
А дельцы навар сосут,
Улыбаются удаче.
И Господь дождями плачет.
Пулей перебит сосуд.
По ноябрьскому суглинку
Санитары боль несут.
Может ангелы спасут
Пацана с дырой в обнимку…

12:52 16:11:19 Донбасс.