Тихое море

Владимир Макуров
На прибрежье раскаленно-белом
Буквами печатались следы.
Так стихи твоё слагало тело
В ритмах песен радужной воды.

Видел сказку я перед собою
Выходящей из морской волны…
Мы давно раздавлены судьбою,
Ни в мечтах, ни в чувствах не вольны.

С каждым днём больнее расстоянье,
Слёзовышибательней беда,
Незаметней радуги сиянье…
И молчит оглохшая вода.