Когда со стоном встану поутру

Борис Голотин
Когда со стоном встану поутру,
И белый свет, как белый снег, закружится,
Не дай упасть мне старый, верный друг,
От роду мне положенное мужество.

Когда подняться силы не найду,
И воля прежней силой не напружится,
Всё ж поднимусь я, всё ж - не упаду,
Когда со мной - мой верный посох, мужество.

Когда все сроки жизни истекут, -
Лицом к лицу с моим последним ужасом
Я умолю последнюю тоску
Уйти из сердца мигом раньше мужества.