Осень не мешает

Аделия Хаимова
Осень не мешает жизнью наслаждаться
Даже если капли сутками по крыше.
Мне уже давно и далеко за двадцать.
Каждый день, считаю, мне подарок свыше.

Время быстротечно - утро, день и вечер.
Праздники и будни стали так похожи.
Сердце не трепещет перед новой встречей.
Вредно волноваться, лучше не тревожить.

Пасмурное небо очень даже кстати.
Солнце стало злее и вредит здоровью.
Под ногами шорох листьев так приятен,
Ветерок с деревьев их срывал с любовью.

Долго хороводил и стелил коврами,
Дождик кропотливо каждый лист раскрасил.
Кто-то будет спорить, только, между нами,
В ноябре мир тоже по-своему прекрасен.

Осень мне подругой самой лучшей стала,
Плачем с ней в обнимку горькими слезами.
Хочется так верить - мы ещё не стары.
Хоть в морщинках обе - молоды сердцами.

До весны  дожить бы, солнышко дождаться.
Если откровенно - без него тоскливо.
Очень жаль конечно - мне давно не двадцать.
И не стать, как прежде, молодой, красивой.