Верую

Георгий Серебряков
Боже наш, греха не попусти!
Помоги нам крест свой понести!
На исходе дней не ослабеть!
Даруй нам успенье, а не смерть!

    Православный

Быть православным в нашем мире
Большая дерзость, тьма хлопот,
Приходится - всё в Божьей Силе,
Держать руками небосвод!

Атлантом и кариатидой
Придётся век свой провести -
Смиряться, голодать, молиться,
Чтоб мир от гибели спасти!

Покинутый семьёй и родом,
Людьми, проевшими свой век,
Ты обретёшь душе свободу
И станешь - Божий человек!

О сколько горя и гонений
Тебе придётся понести,
Но Дух Святой нам в сердце светит,
Чтоб всех утешить и спасти!

Верую

В минуты горькие тоски,
Когда лишь каркают вороны,
Когда лишь нелюди в чести,
Обидевшие миллионы...

Когда теснят простой народ,
Сжирая всё Левиафаны,
Когда безумие грядёт,
В тумане утонули страны...

Как Иов в гноище своём,
Взыскуя, прославляет Бога,
Мы песнь хвалы Творцу поём,
Смиряя жизнь свою до срока...

Но как бы смерти не кружить,
И власти топать сапогами,
Мы не разучимся любить,
И нас не сделаешь врагами!

В природе есть круговорот -
Бог иссушает Ада бездну,
И солнце мирное взойдёт,
А все чудовища исчезнут!