Итог

Дмитрий Орлов 7
 Какую правду, господа,
приятно вам с утра услышать,
что сверху вниз, то всё вода,
готовьте чай, пытайтесь кушать.

Иль ту, что между вами,
с обрыва, чёрными пластами,
не принимайте, всё, всерьёз,
перемешайте, всё ж, навоз.

Сгодится в трудную годину,
когда погоните машину
в салон несбыточных услуг,
мож пригодится, если, вдруг.

Там правду захотят узнать,
такую, какую словом не обнять,
то выливайте смесь наружу
и рядышком садитесь в лужу.

Её никак не обойти,
жизнь такова, в грязи грести,
сверяя день и час, и слог,
страну и страны, всё, итог.