Ветер

Иван Миронов 3
Не печалься свежий ветер,
Прикасаясь к лицам нашим,
Нас немало на планете,
Ну а ты встречался с каждым.

Ты не вел беседы глупой
Ни с одним из нас при встрече,
То всерьез, то с прибауткой
Разметал по свету речи.

Отчего вдруг одиноко
Тебе стало в этом мире?
От того ль, что нету срока
Твоим странствиям и силе.

Мы с тобою - помни это,
Хоть не знаем твою участь,
Пусть живем мы словно эхо,
Или как нелепый случай.

Наши судьбы на рассвете
Канут в лету понемногу,
Но о них расскажет ветер
Вновь ступившим на дорогу.

Мы вели себя как дети
При дневном и лунном свете,
Что искали на планете?
Знает Бог и свежий ветер.