Песня о Белом море

Маргарита Манская
С кем угодно теперь поспорю –
Кто придумал загадочный миф? –
Никакое не Белое море, –
Берег Солнца, Блистающий мир.
Голубое, совсем голубое –
Только белые чайки над ним,
Только белая пена прибоя,
Только голые камни и зыбкая даль, будто дым...

Нежный мох и трава под ногами –
По ним нужно ходить босиком.
Как не жаль их топтать сапогами
Человеку с большим рюкзаком!
А тайга – как зеленая бездна, –
Кружит голову, манит, зовет.
Лишь вздохнет, пророкочет над лесом
И исчезнет вдали, в синеве, в облаках вертолет...

...В небесах тяжелеют зарницы,
Смутно буря бушует вдали.
На ветвях замирают птицы,
Зябко кутаясь в крылья свои.
От костра алый свет струится...
Оглянись, оглянись, оглянись!
Подойду я неслышно – что-то в грудь постучится...
Ведь никто не заметит, позволь, я останусь в тени!

Мой любимый, я здесь, я с тобой, я всего до рассвета, –
Ты проснешься поутру – меня здесь не будет уже...
Понимаешь, я просто хотела увидеть все это;
Я пришла, и случайно к твоей прикоснулась душе...

Та страна называлась Утопия,
Ее выдумал узник в тюрьме.
Люди сильные, люди свободные
Жили в той невозможной стране.
А ее обдувает ветрами,
Здесь земле и покою конец;
Этот мир согревают кострами
И биеньем горячих сердец...


Аудио: https://yadi.sk/d/tFrFzHVPzX_Dzw